Quem Somos

Comprometimento com a Bioeconomia e a Economia Circular

Logotipo Mãe do Mato

Mãe do Mato é uma startup movida pela bioeconomia e economia circular da Amazônia Legal e outros Estados produtores de poupa de açaí, que transforma o que antes era resíduo – sementes despolpadas de açaí – em produtos alimentícios e bebidas inovadoras, saudáveis e sustentáveis.

Unimos saberes tradicionais da floresta com tecnologia de reaproveitamento para gerar impactos socioambientais positivos e valor econômico local.

Diretrizes da nossa marca

Queremos valorizar a floresta em pé por meio da transformação de resíduos agroextrativistas, oriundos da produção de polpa de açaí, em alimentos regenerativos, promovendo renda, cultura e sustentabilidade.

Nosso objetivo é sermos referência em inovação sustentável na Amazônia Legal e em outros Estados produtores de polpa de açaí, liderando a transição para uma economia circular e bioinspirada no Brasil e no mundo.

Valorizamos a sustentabilidade, o respeito à sociobiodiversidade, as inovações com propósito, o impacto socioambiental positivo e o empreendedorismo regenerativo.

Certificado Foodtech Mãe do MatoCertificado Empreende Amazônia - Ednaldo Vieira, Mãe do Mato

MISSÃO

Valorizar a floresta em pé por meio da transformação de resíduos agroextrativistas, oriundos da produção de polpa de açaí, em alimentos regenerativos, promovendo renda, cultura e sustentabilidade.

VISÃO

Ser referência em inovação sustentável na Amazônia Legal e Estados outros produtores de polpa de açaí, liderando a transição para uma economia circular e bioinspirada no Brasil e no mundo.

VALORES

Sustentabilidade;

Respeito à sociobiodiversidade;

Inovação com propósito;

Impacto socioambiental;

Empreendedorismo regenerativo;

Diferenciais

  • Bioeconomia e economia Circular – Reutilizamos resíduos que antes eram descartados
  • Origem na Cultura Marajoara – Parcerias com comunidades extrativistas locais e principais ingredientes originários da Amazônia.
  • Pesquisa & Desenvolvimento – Inovação em ingredientes e processos
  • Design Sustentável – Valorizamos embalagens biodegradáveis e rotulagens limpas

Impacto Socioambiental

  • Redução de resíduos orgânicos do açaí
  • Geração de renda para comunidades ribeirinhas e indígenas
  • Apoio a mulheres vítimas de violência doméstica
  • Valorização de saberes tradicionais e da biodiversidade amazônica
  • Substituição de produtos industrializados por opções saudáveis e regenerativas

Parceiros

  • SEBRAE-CE
  • Empreende Amazônia
  • Instituto SENAI / FIEC
  • Núcleo de Tecnologia Industrial do Ceará (NUTEC-CE)
  • Secretaria do Desenvolvimento Agrário / Governo do Estado do Ceará
  • Universidade Federal do Ceará
  • Agricultores familiares e cooperativas extrativistas locais
  • Casa dos Ingredientes